FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Берлинские пончики. Рецепт

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jameson C.
Генерал Лейтенант


Репутация: 62    

Зарегистрирован: 02.10.2003
Сообщения: 7063
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Берлинские пончики. Рецепт Ответить с цитатой

Нашел рецепт отменного теста для пончиков. Это не те, что в хлебных киосках на развес продаются - сморщенные коричневые и жирные. Кто любит пончики из Купца и Ашана - это для вас!

Итак, вводный инструктаж:

Цитата:
Одним из самых любимых лакомств в немецкой кулинарии несомненно являются пончики. В Берлине их называют «Pfannenkuchen», а в других областях Германии за ними прочно укрепилось название «Berliner», а в третьих – «Krapfen» или «Kreppel». В этом выпуске я хочу сообщить вам о старинном способе изготовления пончиков. Хотя и считается, что есть их положено в феврале, во время масленицы, но до неё ещё слишком долго ждать, а я не хочу заставлять вас мучиться так долго.


А вот и сама рецептура:

Цитата:
Полтора фунта разогретой муки положите в миску, размешайте в слегка тёплом молоке 80 грамм дрожжей, добавьте к муке и оставьте на некоторое время. После этого прибавьте 200 грамм сахара, натёртую корку от одного лимона, 6 разболтанных яичных желтков, четверть литра молока, щепотку соли, одну или две ложки рома и 180 граммов растопленного масла.

После этого тесто взбивается, пока не пойдут пузыри, покрывается платком и оставляется, пока не подойдёт, затем разминается ещё раз. Теперь оно готово.

Специальной формочкой для пончиков (или пивной кружкой) из раскатанного теста вырезаются кружочки. Их края нужно помазать яичным белком, выложить кружочки на посыпанное мукой полотенце. В серединку положить варенье – смородиновое, сливовое или яблочный джем, накрыть другим кружочком, придавить края и оставить доходить в тепле.

Положить в кастрюлю масло, свиной или гусиный жир и разогреть, но не очень сильно. Опустить в жир шесть пончиков той стороной вниз, что лежала на полотенце, закрыть кастрюлю и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть, опять закрыть и печь до готовности, время от времени встряхивая кастрюлю.

Вытащить пончики из кастрюли, положить на бумагу и посыпать корицей и сахаром. Во время жарения масло не должно перегреваться, иначе пончики станут слишком быстро коричневыми и не пропекутся. Поэтому можно добавить ещё масла, но не слишком много – пончики должны плавать лишь совсем чуть-чуть. Чтобы начинка не вытекала, нужно перед тем, как положить пончики в кастрюлю, добавить в жир несколько ложек рома, а сами пончики наколоть вилкой. Приятного аппетита!


Мои замечания:
1,5 фунта муки - это 600 г
За неимением рома влил виски (в тесто! в себя же вливать рекомендуется строго после успешного приготовления пончей)
На 600 г муки добавил 15 г разведенных в молоке сухих дрожжей
Внутрь клал черносмородиновое варенье, в парочку положил дольки шоколада. И то, и другое оказалось вкусным.
Три штуки пожарил в растительном масле - не понравилось. Пончи пропитываются маслом и становятся жирные и будто сыроватые. Поэтому остальные засунул в духовку.
Теста получилось около кг - это ~20 пончиков среднего размера.
Вкусно! Домашние оценили и уплетали тока так.
Продукт быстро черствеет, поэтому съедать надо сразу.
Тесто сильно не раскатывать, чтоб лучше поднялись. В противном случае, получатся плоскими, как на фото. Ну и над формой надо еще поработать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HERurg
Генерал Майор


Репутация: 126    

Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 6973
Откуда: Е-бург, Центр icq: 315-654-261 Cегмент №167

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson C., ням ням ням! в выходные себе замучу такие
_________________
dura lex, durex
==============================
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Халестирин Rolling Eyes
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксушинько
Подполковник


Репутация: 142    

Зарегистрирован: 18.03.2006
Сообщения: 1965


СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я такое не люблю,лучше агурку сьесть или памидорку Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни-Пух
Генерал


Репутация: 53    

Зарегистрирован: 12.01.2004
Сообщения: 4955
Откуда: Лес

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чо это за пончики есле в них даже дырки нет. Пончики из Ашана вобще гадость по моему.
_________________
Бах прямо в рот!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jameson C.
Генерал Лейтенант


Репутация: 62    

Зарегистрирован: 02.10.2003
Сообщения: 7063
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни-Пух писал(а):
чо это за пончики есле в них даже дырки нет.

Berliner Shocked
Начинка вкуснее дырки Rolling Eyes

Sashagreenkilla писал(а):
Халестирин

ну если в свином жире жарить..

HERurg, удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

баварскую кухню кушайте Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jameson C.
Генерал Лейтенант


Репутация: 62    

Зарегистрирован: 02.10.2003
Сообщения: 7063
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

il ragazzo, о! ты-то нам и нужен, рассказывай
Jameson C. писал(а):
Одним из самых любимых лакомств в немецкой кулинарии несомненно являются пончики.

- правда? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson C.,
В принципе да ) Выбор пончиков тут оч большой ) И немцы сами как пончики )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 583


СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт Пончики Донатс от кондитера Мики Шемо.


Вам потребуется:
Ингредиенты для теста:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей(10 Г)

2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Как готовить
пончики рецепт:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы