FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
новогодние салаты
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу к этому новому году попробовать новый салат с кириешками
Салат с кириешками

Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.
Продукты
Колбаса копченая – 100 г
Фасоль белая консервированная – 1/2 банки (200 г)
Сухарики (кириешки) - 80 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца отварные – 2 шт.
Лук зеленый – 3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с сухариками.
Как приготовить салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью:

Установите на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. На дно тарелки уложите нарезанную брусочками копченую колбасу.
Зеленый лук мелко нарежьте. Присыпьте сверху копченую колбасу.
Сверху нанесите майонез.
Выложите сухарики (длинные сухарики можно поломать на несколько частей руками). Нанесите тонкий слой майонеза.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Высушите на бумажном полотенце, выложите на салат следующим слоем. На нее нанесите натертый чеснок, равномерно распределив по поверхности.
Следующий слой – твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Последним слоем выкладываем вареные яйца, также натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью готов. Уберите аккуратно кулинарное кольцо и украсьте салат с сухариками по своему усмотрению. Рекомендую делать с помощью ингредиентов, составляющих салат с колбасой, фасолью и сухариками. Например, можно украсить салат сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Пн Dec 03, 2018 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираем новогодние салаты свинка 2019 новогодний стол рецепты на новый год.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Пн Dec 10, 2018 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 стакан светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 стакан грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Готовим
закуски и салаты на новый год:
Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Ср Dec 26, 2018 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

500 гр. моркови
200 гр. огурцов
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
50 мл. соевого соуса
40 мл. кунжутного масла
20 гр. кунжута
Готовим
салаты без майонеза.
Морковь очистите и натрите на тёрке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой тёрке. Далее всё хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solly
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю салат с морепродуктами, с креветками. Это очень легкий салат и вкусный, хотя и заправляется майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также пригодятся вкусные салаты рецепты с фото на праздничный стол.
Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 584


СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт - как приготовить цветную капусту вкусно и просто.
Цветная капуста, запеченная под сыром

Цветная капуста, запеченная под сыром - очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.
Продукты
Капуста цветная - 600 г
Сыр плавленый (Янтарь) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Перец
Соль
Специи «Итальянские травы»
Лук зелёный

Подготавливаем ингредиенты для запеченной цветной капусты. Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее.
Как приготовить цветную капусту, запеченную под сыром:

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия.
Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.
Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко.
Добавляем итальянские травы и перец.
Измельчаем зелень.
Достаем капусту в отдельную емкость.
Каждое соцветие разрезаем пополам.
(Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.)
Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке.
Заливаем яичной смесью.
Затягиваем все сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solly
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый и легкий в приготовлении салат с сухариками.
Ингредиенты:

1 банка белой фасоли,
1 банка сладкой кукурузы,
сухарики,
много укропа гр. 100
майонез

Приготовление:

Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли пачку с сухариками (в принципе с любым вкусом) и опять перемешали. И все, приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solly
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем немного времени осталось и понадобятся уже салаты на новый год 2020.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы